Im Lernraum findest du alle Inhalte, die du bereits gebucht hast oder dir direkt zugewiesen worden sind, sie werden hier als Lernkarten dargestellt.
Auch hier hast du deinen Lernfortschritt sofort im Blick.

Lernkarten
Auf dieser Lernkarte siehst du durch den Titel, um welchen Kurs es sich handelt, sowie im linken oberen Bereich welchen Medientypen dieser Kurs hat (E-Learning, Video, Lernpfad, Dokument, etc. – zusätzliche Kennzeichnung durch ein eindeutiges Icon). Weiters erkennst du, ob der Kurs verpflichtend ist oder nicht. Darunter befindet sich das Datum, bis zu diesem der Kurs abgeschlossen werden sollte. Rechts auf der Lernkarte ist festgehalten, wie lange die durchschnittliche Lernzeit für diesen Kurs ist oder bei Lernpfaden, aus wie vielen Lektionen der Kurs besteht.
Im unteren Bereich erkennst du den Status, es wird angezeigt, ob du den Kurs erst startest, ihn schon begonnen hast, aber noch nicht abgeschlossen (dein Lernfortschritt wird gespeichert und du kannst den Kurs später fortsetzen) oder, ob der Kurs bereits abgeschlossen wurde.
Kurse können auch bewertet werden (die Kursbewertung ist ein optionales Feature, das nicht in jeder Plattform aktiv ist). Klicke auf “Bewerten”, dann öffnet sich das Fenster “Kursbewertung”. Wenn du den jeweiligen Kurs bewerten möchtest, klicke auf “Bewertung hinzufügen”. Danach kannst du dem Kurs einen (gefällt mir nicht) bis fünf (gefällt mir sehr gut) Sterne vergeben, sowie deine persönliche Meinung in einem Kommentar kundgeben. Zur Sicherung deiner Anonymität klicke das Kästchen vor “Anonym” an. Wenn du deine Bewertung gespeichert hast, findest du sie im Nachhinein unter “Alle Bewertungen” und in deinem Profil.
Für weitere Informationen der Lernkarte klicke auf “… mehr Details“. Es öffnet sich die Lernkarte in Einzelansicht mit dem Titel “Kursinformation”. Hier sind alle Informationen von der verkleinerten Ansicht nochmals genauer erläutert. Zusätzlich kannst du hier noch genauer nachlesen, worum es in diesem Kurs geht und welche Zielgruppe mit diesem Kurs angesprochen werden soll.
Suche und Filter
Um schnell zum gewünschten Lerninhalt zu gelangen kannst du die Suche ode auch die Filterfunktion nutzen.
Filtern kannst du nach Kategorie, Kurstyp oder auch Status.

Farbmarkierung
Die jeweilige Farbe der Lernkarte zeigt an, ob der Inhalt noch nicht gestartet, bereits begonnen, aber nicht abgeschlossen oder bereits abgeschlossen wurde.
In dem Sinne bedeutet eine blaue Lernkarte, dass der Kurs noch nicht gestartet wurde.
Eine orange Lernkarte bedeutet, dass hier mit dem Kurs schon begonnen, aber ihn noch nicht abgeschlossen wurde. Deswegen leuchtet hier auch der Button “Fortsetzen” auf.
Die grünen markierten Inhalte hast du bereits abgeschlossen. Der Button “Fortsetzen” dient hier dazu das Gelernte noch einmal zu wiederholen.