Wenn du in der Benutzeransicht einen Benutzer auswählst, dann findest du ganz rechts ein Drei-Punkte-Menü. Hier stehen mehrere Optionen zur Auswahl. Um einen Benutzer zu deaktivieren/löschen klickst du entweder auf das Feld “Deaktivieren” oder “Löschen”.
Gelöschte Benutzer werden dauerhaft entfernt – einschließlich all ihrer Fortschritte.
Wenn du einer Person lediglich den Zugriff auf die Plattform entziehen möchtest, ohne deren Daten zu löschen, deaktiviere die betreffenden Benutzer stattdessen. Deaktivierte Nutzer können später bei Bedarf wieder aktiviert werden.