Du kannst Benutzer exportieren, indem du zumindest einen Teilnehmenden markierst und anschließend in der Mehrfachaktion die Option “Benutzer exportieren” wählst:

Benutzer exportieren
Du kannst nun die Liste bearbeiten und wieder importieren. Damit kannst du zum Beispiel viele Benutzer auf einmal in eine andere Gruppe verschieben und Kurse zuweisen.
Bereits aktive Benutzer werden nicht über den Gruppenwechsel informiert.