Du kannst Benutzer exportieren, indem du zumindest einen Teilnehmer markierst und anschließen in der Mehrfachaktion die Option Benutzer exportieren wählst:

Benutzer exportieren
Du kannst nun die Liste bearbeiten und wieder importieren. Damit kannst du zum Beispiel viele Teilnehmer auf einmal in eine andere Gruppe verschieben und Kurse zuweisen.
Bereits aktive Benutzer werden nicht über den Gruppenwechsel informiert.